Éditeur site et blogs APF France handicap

APF France handicap
17, boulevard Auguste Blanqui
75013 Paris
Standard : 01 40 78 69 00
 
Directeur de la publication du site national : Prosper Teboul, directeur général
Blogs APF France handicap : les directeurs et directrices des structures APF France handicap qui utilisent les blogs, sont directeurs / directrices de publication.

Droits d'auteur

Ce paragraphe s'applique aux textes, photographies, vidéos, séquences sonores ou animées, iconographie (logos, puces, icônes) au sein du site. Ces éléments sont la propriété d'APF France handicap ou de tiers ayant autorisé APF France handicap à les utiliser.
 
Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres intégrées, sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel et excluent tout usage :
  • à des fins publicitaires et/ou commerciales
  • non conformes aux dispositions de l’article L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle

Crédits photographiques

 

Hébergement et réalisation

Site APF France handicap

Site réalisé par l'agence Ecedi :
91 avenue de la République
75011 Paris
 
Hébergement chez OVH :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix

Blogs APF France handicap

Blogs réalisés et hébergés par Talkspirit-Blogspirit :
3 rue Danton
92240 Malakoff

Espace Emploi : Multiposting

L'espace emploi est réalisé et hébergé par la société Multiposting :
3 rue Moncey
75009 Paris
 

Données personnelles

Protection des données personnelles collectées et recours

Les informations et données personnelles collectées sur le site et les blogs APF France handicap permettent d’améliorer et personnaliser les services ainsi que la qualité des relations entre vous et l'association :

  • APF France handicap s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.
  • Les informations enregistrées sur ce site et les blogs ne sont utilisées que par APF France handicap ou par des tiers fournissant des services en son nom. À des fins de traitements informatiques (sécurisation, conservation, communication), ces données peuvent être hébergées par nos fournisseurs.

L'utilisateur du site est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition sur les données le concernant. L’utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant au service DPO d’APF France handicap à l’adresse dpo@apf.asso.fr

L’utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Quelles données ?

Nous collectons et traitons potentiellement :
  • vos noms, adresse, adresse email, et des informations relatives à votre formation et à votre expérience professionnelle
  • lors de votre parcours sur le site, nous collectons votre adresse IP et vos données de navigation
Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous transmettez vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (pages vues, fréquence de retour sur le site…).

Quand ?

 Nous collectons des informations quand :
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous effectuez un don, une demande d'adhésion, que vous souscrivez à un abonnement en ligne (via notre outil dédié)
  • vous vous abonnez à la newsletter
  • vous postulez à une offre d'emploi APF France handicap
  • vous naviguez sur notre site et visitez ses pages

Destinataires des données

Les données collectées sur le site et les blogs APF France handicap sont exclusivement destinées à la gestion de nos services et relations. Elles peuvent être transmises aux prestataires auxquels APF France handicap fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes (gestion, traitement, paiement...).
 

Données Bancaires

APF France handicap ne conserve vos données bancaires que le temps de la transaction. Pour les besoins du paiement, les coordonnées bancaires sont collectées par OGONE, 5, rue de Rochechouart, 75009 Paris, notre prestataire en matière de paiement électronique.
 
Les données transmises dans le cadre des adhésions, abonnements et dons en ligne (formulaire) sont gérées par :
APF France handicap
iRaiser : 32 rue de Paradis 75010 Paris (collecte et conservation)
OGONE : 5, rue de Rochechouart, 75009 Paris (paiement)
 

Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte (en .txt) déposé sur votre ordinateur par le biais de votre navigateur (Chrome, Firefox, Internet explorer...). Le site et les blogs APF France handicap font usage de cookies afin de collecter des données statistiques (durée de visites, pages vues...), simplifier votre navigation et personnaliser les informations que nous vous adressons.

Vos données sont transmises et stockées en Europe ou aux Etats-Unis (Woopra, Google Analytics). Ces deux sociétés adhèrent bien au Privacy Shield, qui vous garantit un niveau de protection adéquat pour vos données personnelles.

Conservation des cookies

La durée de conservation de ces cookies est de 13 mois maximum.

Comment désactiver les cookies ?

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur :

Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, certaines fonctionnalités du site ne seront plus accessibles.

Plug-in des réseaux sociaux

Les boutons sociaux (ou plug-in sociaux) permettent de faciliter le partage des contenus du site sur les réseaux sociaux. À cette fin, ces boutons utilisent des cookies permettant de tracer la navigation des utilisateurs lors de leur venue sur le site.

Pour plus d’information sur l’utilisation des données personnelles en relation avec les réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux concernés.

Recours

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès à vos informations et le cas échéant, d'un droit de rectification, ainsi que d'un droit d'opposition à leur enregistrement.
 
Vous pouvez exercer ces droits :
  • par courrier électronique à l'adresse suivante : dpo@apf.asso.fr
  • par courrier postal, accompagné de la photocopie d'une pièce d'identité, à l'adresse suivante : APF France handicap - Direction de la Communication - 17, boulevard Auguste Blanqui - 75013 Paris
Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et d'informations d'APF France handicap, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de votre enregistrement ou à tout moment en contactant le service concerné.
 
Pour tout renseignement sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la CNIL.

Nos engagements

L'édition d'informations en ligne obéit aux mêmes règles légales que l'édition traditionnelle. Ainsi, APF France handicap autorise le lecteur à imprimer tout ou partie du contenu proposé sur le site pour son usage strictement personnel. En aucun cas, elle ne sera tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'usage de son site web ou d'autres qui lui sont liés.
 
Par ailleurs, les webmasters du site ayant accès à des données à caractère personnel sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés et du RGPD (règlement général sur la protection des données), notamment en s'abstenant de toute collecte ou utilisation détournée de ces données.
 

Propriété

Le site est la propriété exclusive d’APF France handicap, et fait l'objet d'une protection légale au titre de la propriété intellectuelle (droits d'auteur, bases de données, logiciels, marques, etc.).

Toute reproduction, représentation ou adaptation totale ou partielle du site par une personne physique ou morale, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse d’APF France handicap est interdite et constituerait un acte de contrefaçon sanctionné notamment par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction totale ou partielle des marques et logos d’APF France handicap réalisées sans son autorisation expresse est interdite en application des articles L. 713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Bases de données

Les bases de données accessibles à partir du site (candidatures aux offres emploi, abonnés newsletter etc.) sont protégées par les articles L. 341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Le webmaster qui y a accès s’interdit toute extraction, par transfert permanent ou temporaire de la totalité ou d'une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de ces bases de données sur un autre support, par tout moyen et sous toute forme que ce soit. L’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu de ces bases sont également interdites lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d'utilisation normale de la base de données. Le webmaster disposant d'un accès aux bases de données s’interdit également toute réutilisation, par la mise à la disposition du public de la totalité ou d'une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de la base, quelle qu'en soit la forme.

Accès au site

Le secret des correspondances n'étant pas garanti sur le réseau Internet, il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.

APF France handicap ne saurait être tenue pour responsable d'éventuels dommages, directs ou indirects, pouvant découler de l’accès, de l’utilisation ou de téléchargement de contenu via le site, notamment, un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout autre matériel.

APF France handicap s’efforce de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors de son contrôle, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services.

Par conséquent, APF France handicap ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité. Il n’est prévu aucune assistance technique vis-à-vis des internautes que ce soit par des moyens électronique ou téléphonique.

La responsabilité d’APF France handicap ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services.

Par ailleurs, APF France handicap peut être amenée à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. Ainsi, vous reconnaissez et acceptez qu’APF France handicap n'est pas responsable des interruptions et des conséquences qui peuvent en découler.

Contenu du site

Les informations, documents figurant sur le site et/ou accessibles via le site proviennent de sources considérées comme étant fiables.

Toutefois, ces informations et documents sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques.

APF France handicap se réserve le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance.

Les informations et documents disponibles sur le site sont susceptibles d’être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment de leur téléchargement et celui où l’internaute en prend connaissance.

L’utilisation des informations et documents disponibles sur le site se fait sous l'entière et seule responsabilité de l'internaute, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que la responsabilité d’APF France handicap puisse être recherchée.

APF France handicap ne pourra en aucun cas être tenue responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et documents disponibles sur le site.

Liens hypertextes

Le site peut contenir des liens hypertextes renvoyant vers d’autres sites présents sur le réseau Internet. Les liens vers ces autres ressources vous font quitter le site.

Il est possible de créer un lien vers la page de présentation de ce site sans autorisation expresse d’APF France handicap. Il est néanmoins demandé d’en informer préalablement APF France handicap, qui peut à tout moment demander la suppression du lien.